Home / Training & Permainan  / Liburan Weekend yang Seru? Ini 6 Alasan Kamu Wajib Datang ke Indo Pet Expo 2016!

Liburan Weekend yang Seru? Ini 6 Alasan Kamu Wajib Datang ke Indo Pet Expo 2016!

Kamu pencinta hewan peliharaan dan ingin menghabiskan liburan weekend yang seru? Yuk datang ke Indo Pet Expo, ajang pameran hewan peliharaan terbesar di Indonesia, yang akan diadakan pada tanggal 23-25 September 2016 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City. Tahun lalu, pengunjung yang datang membludak hampir dua kali lipat dari ekspektasi. Oleh karena itu, gelaran tahun kedua ini Indo Pet Expo akan memperluas area pameran dua kali lebih luas dan menghadirkan acara yang lebih seru dari tahun sebelumnya. Ada apa saja sih di acara ini? Ini enam alasan kamu para pencinta hewan peliharaan wajib datang ke Indo Pet Expo 2016.
indopet expo poster

 

 

1. Pertunjukan dan kontes hewan yang seru!

indopet expo ular

Indopetexpo

 

Kapan lagi bisa nonton pertunjukan seru dan kontes hewan-hewan yang lucu. Di ajang pameran ini bakal ada Amazing Dog Race, Fun International Brit Care Cat Show, 6th Indonesian ARBA (Rabbit) Show, Reptile Contest, Sugar Glider Contest, dan Photo & Video Contest.

 

 

2. Kesempatan pulang bawa hadiah total jutaan rupiah

indopet expo petlogue selfie competition

Petlogue

 

Di Indo Pet Expo bakal ada ratusan tenant dari berbagai brand besar baik lokal maupun internasional yang akan memberikan kamu promosi khusus untuk produk dan jasa mereka, mengadakan kontes foto berhadiah dan banyak games seru. Salah satunya Petlogue.com yang bakal mengadakan kontes foto selfie berhadiah total jutaan rupiah bagi kamu yang beruntung. Mau tahu gimana caranya? Yuk datang ke booth Petlogue.com di Indo Pet Expo 2016.

 

 

3. Bersenang-senang bersama hewan lucu

indopet expo kelinci

Indopetexpo

 

Apa lagi yang seru? Di ajang ini kamu bisa melepas kepenatanmu dengan bermain bersama hewan-hewan lucu. Ada pet corner di mana kamu bisa melihat dan memegang langsung berbagai jenis hewan; aneka kucing ras, anjing, sugar glider, reptil, dan lainnya. Cocok nih kalau kamu datang bareng anak atau ponakan yang masih kecil, mereka pasti senang. Kamu juga bisa loh ajak hewan peliharaanmu datang ke sini dengan tiket masuk gratis. Spend quality time with your pet!

 

4. Kumpul seru bareng animal lovers community

indopet expo sugar glider

Indopetexpo

 

Di Indo Pet Expo 2016 bakal ada banyak komunitas pecinta hewan dari berbagai jenis hewan peliharaan seperti anjing, kucing, sugar glider, reptil, ikan, kuda, burung paruh bengkok (parrots), dan sebagainya. Kamu bisa berbagi pengalaman dan bertukar wawasan tentang hewan peliharaanmu dengan komunitas-komunitas ini.

 

 

5. Berbagi pengetahuan penting tentang peliharaanmu

indopet expo dokter hewan

Indopetexpo

 

Enggak hanya bersenang-senang, di sini kamu juga bakal mendapatkan banyak pengetahuan baru melalui seminar dan talk show yang bakal membahas mulai dari perawatan dan kesehatan hewan peliharaan, kesejahteraan hewan, perilaku hingga konservasi, dan sebagainya.

 

 

6. Semua ada, semua senang!

indopet expo anak-anak

Indopetexpo

 

Jangan khawatir kelaparan selama di area pameran karena bakal ada banyak food truck yang menawarkanmu aneka kuliner lezat. Ada pula area bermain yang menyenangkan dan edukatif untuk anak-anak. Semua ada di Indo Pet Expo! Semua bisa bersenang-senang di sini!

 

Kamu bisa dapatkan tiket masuk seharga Rp 25.000 untuk dewasa dan Rp 15.000 untuk pelajar (TK-Mahasiswa), dan gratis masuk untuk anak-anak di bawah usia 4 tahun dan hewan peliharaan. Untuk informasi terbaru tentang Indo Pet Expo kamu bisa follow Instagram @indopetexpo dan FB Page.

 

 

putri@petlogue.com

auto generated user

Review overview
Article di "Training & Permainan"

Mencari belahan jiwamu mungkin lebih mudah dibanding mencari belahan jiwa untuk anjingmu. Eh, memangnya anjing bisa punya belahan jiwa? Tentu anjing bisa mendapatkan kasih sayang berlimpah dari pemiliknya, tapi apakah anjing juga butuh cinta dari sesamanya? Jawabannya adalah ya! Ini dia hasil penelitian mengenai anjing yang bisa jatuh cinta bagaikan

Kisah Hachiko dan ratusan kisah kesetiaan anjing lainnya yang sering kamu dengar adalah contoh seberapa kuat ikatan antara seekor anjing dan pemiliknya bisa terjalin. Selama ribuan tahun, anjing sudah menjadi sahabat manusia dan memilki ikatan emosional yang dalam. Kamu dan anjingmu pun bisa memiliki hubungan spesial seperti itu. Ketahui lebih

Apakah kamu tahu kalau kucing memiliki meongan khusus yang hanya mereka suarakan saat mereka mencoba berkomunikasi dengan manusia? Dengan sesamanya, kucing lebih sering berkomunikasi dengan penciuman, ekspresi wajah, dan sentuhan. Sedangkan meongan biasanya mereka gunakan untuk manusia dan memiliki makna tersendiri. Ini dia 10 meongan kucing dan apa artinya!

Jika kamu suka anjing, kamu pasti tahu banget kebiasaan lucu nan unik mereka. Enggak jarang kebiasaan-kebiasaan tersebut susah untuk kamu mengerti. Termasuk kebiasaan anjing yang senang duduk terdiam di depan pintu. Kebiasaan ini bukan semata-mata dilakukan olehnya karena dia ingin menikmati pemandangan di luar rumah, loh. Ini 5 alasan mengapa

Rasa takut dan gelisah pasti ada di setiap diri anjing, bahkan pada anjing yang paling percaya diri sekalipun. Hanya saja ada anjing yang rasa takutnya mudah terpancing dan ada yang tidak. Namun, pada dasarnya setiap anjing akan merasa gugup dan takut jika mereka merasa dirinya berada dalam bahaya. Ketahui fakta

Anjing yang sering menggonggong tanpa henti, atau anjing yang selalu memberantaki rumah memang bikin jengkel. Sering kali kamu akan memarahi anjingmu dan menyebutnya anjing nakal. Tapi apakah benar perilaku mengganggu dan merusak anjing itu disebabkan dia nakal? Bisa jadi dia bosan, loh. Ini cara membedakan apakah anjingmu nakal atau bosan,

Apakah pernah kamu sedang mengelus-elus kucingmu lalu dia tiba-tiba menggigitmu? Kamu mungkin bingung apakah dia menggigitmu karena alasan marah atau menunjukkan rasa cintanya padamu. Perilaku kucing memang terkadang sulit ditebak, namun tidaklah mustahil untuk dibaca. Ini 3 cara kamu bisa membedakan gigitan kucing dan fakta lain mengenai kebiasaan kucing membingungkan

Kucing adalah makhluk yang mood-nya bisa berganti dengan mudah dari senang ke kesal. Mengerti kapan kucingmu kesal dan apa penyebabnya kesal bisa membuatmu mengetahui kapan harus mundur dan memberikan kucingmu jarak. Merecoki kucing yang sedang kesal hanya akan memperburuk situasi dan membahayakan dirimu. Ini 5 tanda kucing sedang kesal dan

Kucing memiliki perilaku unik yang pasti lucu banget untuk ditangkap kamera, tapi sifatnya yang susah diatur dan keras kepala membuat memotret mereka bukan perkara mudah. Mereka akan memalingkan muka mereka, tidak bisa diam, atau bahkan mendekatkan wajah mereka pada kamera. Galeri ponselmu pasti mayoritasnya dipenuhi oleh foto blur kucingmu dibandingkan

Memelihara kucing tidak bisa dilakukan secara impulsif. Kamu akan memiliki tanggung jawab yang besar untuk merawatnya. Jadi, ketika kamu melihat ada kucing liar yang lucu di jalan dan kamu ingin memeliharanya, ingat bahwa kamu akan memiliki tanggung jawab untuk membuatnya betah dan terbiasa sebagai kucing peliharaan. Ini 7 tips agar